Prediksi Soal UKG 2015 TIK SMP Sesuai Kisi-Kisi

Senin, 02 November 2015 - -

Prediksi Soal UKG 2015 TIK SMP Sesuai Kisi-Kisi UKG 2015 bisa anda pelajari beberapa contoh soal TIK berikut, semoga bisa menambah koleksi bank soal UKG anda.

1.  Langkah – langkah yang tepat untuk menebalkan huruf pada Microsoft Excel 2007 adalah...
a.  Klik sel yang akan diubah - Pilih format huruf dan pilih ribbon font dan pilih Bold
b.  Klik tempat yang akan di ubah - pilih format huruf di toolbar home dan pilih Bold
c.  Klik sel yang akan diubah - pilih format huruf di toolbar home dan pilih ribbon font dan pilih jenis huruf
d.  Klik sel yang akan diubah - pilih format huruf di toolbar home
Kunci Jawaban: A

2.  Perangkat yang memungkinkan terjadinya komunikasi antara dua tempat yang berjauhan menjadi lebih  mudah dan cepat adalah ...
a.  Televisi dan Email
b.  Email dan Radio
c.  Radio dan Telepon
d.  Telepon dan Email
Kunci Jawaban: D


3.  Yang termasuk dalam  Prinsip  kerja System Jaringan ...
a.  Jaringan merupakan penggunaan sumber daya yang ada
b.  Sebuah kumpulan komputer,Printer dan alat-alat komputer lainnya
c.  Jaringan mempunyai sistem kerja yang saling berhubungan antara satu komputer dengan yang lainnya
d.  Jaringan merupakan sarana komputer antar Topologi
Kunci Jawaban: B

4.  Selain kesesuaian dengan tujuan pembelajaran, guru harus mempertimbangkan hal berikut dalam memilih materi sistem operasi berbasis teks, yaitu ...
a.  Bakat dan minat Peserta didik
b.  Kemampuan awal Peserta didik
c.  Perkembangan TIK
d.  Hasil belajar semester sebelumnya
Kunci Jawaban: C

5.  Dari beberapa pilihan teknologi jaringan tanpa kabel berikut ini, yang mempunyai frekuensi tinggi pada spektrum 2,4 GHz adalah ...
a.  Access Point    
b.  Wifi    
c.  Wimax
d.  Bluetooth
Kunci Jawaban: B

6.  Perangkat yang memungkinkan terjadinya komunikasi antara dua tempat yang berjauhan menjadi lebih mudah dan cepat adalah ...
a.  Telephone dan email  
b.  Email dan radio      
c.   Radio dan Telepon
d.  Televisi dan Email
Kunci Jawaban: A

7.  Perintah untuk memodifikasi lebar kolom pada lembar kertja pada aplikasi pengolah angka Ms. Excel 2003 adalah ...
a.  Row Width
b.  Cell Width    
c.  Column Width
d.  Border Width
Kunci Jawaban: C

8.  Perintah untuk menggabungkan beberapa kolom atau baris, yaitu ..
a.  Merge  
b.  Indent  
c.  United
d.  Combine
Kunci Jawaban: A

9.  Perhatikan pilihan berikut :
1.  Menyusun kisi –kisi
2.  Memilih bentuk instrumen,
3.  Menentukan panjang instrumen
Prosedur evaluasi proses pembelajaran, adalah ...
a.  Semua benar
b.  Pilihan 2 dan 3 benar
c.  Pilihan 1 dan 3 benar
d.  Pilihan 1 dan 2 benar
Kunci Jawaban: D

10.  Topologi jaringan yaitu bagaimana cara menghubungkan satu komputer dengan komputer lainnya, sedangkan yang membedakan fungsinya dukenal dengan jenis jaringan komputer. Berikut ini yang bukan merupakan jenis hubungan jaringan komputer adalah ..
a.  Hybrid
b.  Client Server
c.  Stand Alone
d.  Peer to Peer
Kunci Jawaban: C

11.  Langkah yang tepat dalam membuat dokumen pengolah kata yang berisi table adalah ...
a.  Pilih menu Insert pada Toolbar - Pilih Table pada ribbon
b.  Pilih menu View pada Toolbar  - pilih split pada ribbon
c.  Pilih menu Insert pada Toolbar - pilih shapes pada Ribbon
d.  Pilih menu View pada Toolbar - pilih table pada ribbon
Kunci Jawaban: A

12.  Aplikasi yang dapat dimanfaatkan sebgai sistem pembelajaran individual, yaitu ...
a.  Komputer assisted Instruction
b.  Komputer Mediating Learning
c.  Komputer Based Instruction
d.  Komputer Based Training
Kunci Jawaban: A

13.  Karakteristik dari Jaringan Local Area Network ...
a.  Tidak membutuhkan jalur Komunikasi
b.  Dapat menyimpan data
c.  Dapat menghubungkan komputer dengan handphone
d.  Mencakup area seluruh dunia
Kunci Jawaban: A

14. Dalam kaitannya dengan upaya untuk memotivasi belajar siswa dan agar proses pembelajaran berlangsung efektif, maka guru perlu mengacu pada....
a.  Metode pembelajaran
b.  Pendekatan pembelajaran
c.  Strategi pembelajaran
d.  Gaya pembelajaran
Kunci Jawaban: C

15.  Standar ketuntasan minimal belajar (SKMB) ditentukan oleh faktor-gaktor di bawah ini….
a.  Intake Siswa
b.  Tingkat kesulitan
c.  Sarana pendukung
d.  Intake siswa, Tingkat Kesulitan Dan Sarana Pendukung

Kunci Jawaban: D

Contoh soal UKG TIK SMP Lainnya bisa anda lihat di postingan Contoh Soal UKG Mapel TIK SMP Sesuai Kisi-Kisi UKG 2015

Silahkan tinggalkan komentar anda disini dan Terimakasih anda mau menuliskan nama anda.

Koleksi Tutorial Blog

Arsip Blog