Menampilkan postingan yang diurutkan menurut relevansi untuk kueri membuat blog elegant. Urutkan menurut tanggal Tampilkan semua postingan

Menciptakan blog yang keren dan elegant

Memiliki blog dengan tampilan keren dan elegant memang sangat didambakan, karena disamping kita juga akan betah nongkronginya, diharapkan juga pengunjung akan lebih betah berkunjung dan akan datang kembali dilain waktu untuk menikmati tulisan-tulisan yang tertata rapi di blog yang keren dan elegant milik kita.

Mengganti Template Blogger Standard

Bismillah...
Gimana kabar blognya sekarang? sudah mulai tampil elegan dan keren apa belum?
semoga saja setelah anda mengikuti beberapa tips mulai dari setting blog yang baru di buat, kemudian tips membuat blog kita menjadi tampil elegant dan keren blog anda sekarang sudah mulai terlihat menarik dan tentunya didukung dengan isi atau konten blog yang menarik pula (lihat cara posting artikel -red).

Cara Mendapat Hosting Gambar Gratis

Mendapat tempat penyimpanan gambar gratis buat blog atau web kita tentu sangat kita inginkan, apalagi Unlimited Bandwidth. Dengan memiliki hosting unlimited bandwidht tentu saja kita tidak khawatir lagi dilain hari gambar di blog kita jadi lambat nge-load-nya atau bahkan malah gak tampil.

Sering kali hal ini ditanyakan klien Mung Bisnis- Jasa Pembuatan Blog Elegant, Keren dan Murah, bagaimana sih memasang banner di blog, membuat kode pasang banner, atau kadang juga bagaimana upload gambar dan dimana tempat yang pas dan cocok untuk tempat gambar kita?
Okey, sekarang langsung saja kita pelajari bersama:

Cara Membuat Slide Gambar Posting Otomatis

Pada tutorial ini kita akan belajar bagaimana Cara Membuat Slide Gambar Posting Otomatis pada blog dengan engine blogger.com, dan bagi anda yang telah berhasil mempraktikan tutorial Membuat Slide Gambar di Blog Dengan JQuery pada posting saya terdahulu saya ucapkan SELAMAT, dan anda bisa mencoba tutorial saya kali ini pada blog kesayangan anda.

Beberapa klien MungBisnis.com | Jasa Pembuatan Blog Elegant Keren dan Murah ada yang menghendaki blog hasil redesain MungBisnis diberi slide gambar dan posting otomatis yang posisinya diletakan diatas posting, dibawah header, browsing cari-cari yang cocok, ketemulah di blognya mas kholis, hanya sedikit perubahan yang saya lakukan, yaitu compressing kode, dan beberapa saya non aktifkan, sebagai gambaran lihat demo di link berikut: mungdemo1.blogspot.com

Oke, langsung ke tutorial Cara Membuat Slide Gambar Posting Otomatis di Blogger:
WARNING!   Biasakan backup template anda supaya jika terjadi kesalahan, anda bisa mengembalikan template blog sebelum di edit (klik gambar dibawah untuk memperbesar tampilan).


Cara backup template blog anda perhatikan gambar diatas.

1. Login Blogger.com
2. Buka Template dan klik EDIT HTML perhatikan gambar berikut:

3. Letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
/*SLIDER MRMUNG.COM */
#featured{width:530px;height:300px;position:relative;margin:0;padding:0}
#featured ul.ui-tabs-nav{display:none;position:absolute;top:0;right:0;list-style:none;width:240px;height:300px;margin:0;padding:0}
#featured ul.ui-tabs-nav li{position:relative;line-height:1.3em;padding:0}
#featured ul.ui-tabs-nav li span{font:bold 12px Arial;line-height:1.3em;color:#000;margin:0;padding:0}
#featured .ui-tabs-panel{width:530px;height:300px;background:#ddd;position:relative;overflow:hidden}
#featured .ui-tabs-panel img{width:530px;height:300px}
#featured .ui-tabs-hide{display:none}
#featured li.ui-tabs-nav-item a{display:none;width:215px;height:57px;color:#000;overflow:hidden;background:#ddd;border-left:10px solid #999;line-height:1.4em;outline:none;margin:0 0 2px;padding:2px 10px 2px 5px}
#featured li.ui-tabs-nav-item a:hover{border-left:10px solid #555;background:#ccc}
#featured li.ui-tabs-selected{position:absolute}
#featured ul.ui-tabs-nav li.ui-tabs-selected a{background:#aaa;display:block;border-left:10px solid #444}
#featured ul.ui-tabs-nav li img{width:75px;height:48px;float:left;background:#333;border:none;margin:4px 7px 4px 0;padding:0}
#featured .ui-tabs-panel .info{position:absolute;top:228px;left:0;height:71px;width:530px;background:#000;opacity:0.80;filter:alpha(opacity=80)}
#featured .info a{text-decoration:none;color:#eee}
#featured .info a:hover{color:#FE9A2E;text-decoration:underline}
#featured .info h2{font-size:15px;font-family:Arial, serif;color:#fff;overflow:hidden;margin:0;padding:5px}
#featured .info p{font-family:Arial;font-size:11px;line-height:15px;color:#f0f0f0;margin:0 5px}
/*END SLIDER MRMUNG.COM */
Keterangan: Angka yang saya beri warna merah pada kode diatas, silahkan anda ganti sesuai dengan kebutuhan anda.

4. Copy kode dibawah ini dan letakkan di atas kode </head> 
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://yourjavascript.com/511211242172/jquery-ui.min.js' type='text/javascript'/>

<script type='text/javascript'>
    $(document).ready(function(){
        $(&quot;#featured &gt; ul&quot;).tabs({fx:{opacity: &quot;toggle&quot;}}).tabs(&quot;rotate&quot;, 4000, true);
    });
</script>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
  eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('w=Z T();w[0]="1Y://2.1Z.1X.1W/-1U/1V-21/22/27/26/25+23.1T";V=17;28=17;19=1K;1I=20;X=4;14 15(18,1a){e s=18.q("<");u(e i=0;i<s.h;i++){g(s[i].z(">")!=-1){s[i]=s[i].N(s[i].z(">")+1,s[i].h)}}s=s.1M("");s=s.N(0,1a-1);1Q s}14 1L(C){j=(V)?M.1i((w.h+1)*M.1d()):0;n=Z T();u(e i=0;i<X;i++){e f=C.O.f[i];e G=f.R.$t;e P;e A;g(i==C.O.f.h)v;u(e k=0;k<f.l.h;k++){g(f.l[k].S==\'1e\'){A=f.l[k].D;v}}u(e k=0;k<f.l.h;k++){g(f.l[k].S==\'1f\'&&f.l[k].1g==\'1h/1c\'){P=f.l[k].R.q(" ")[0];v}}g("Q"E f){e r=f.Q.$t}J g("H"E f){e r=f.H.$t}J e r="";x=f.16.$t;g(j>w.h-1)j=0;n[i]=w[j];s=r;a=s.z("<n");b=s.z("F=\\"",a);c=s.z("\\"",b+5);d=s.1j(b+5,c-b-5);g((a!=-1)&&(b!=-1)&&(c!=-1)&&(d!=""))n[i]=d;e B=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12];e K=["1E","1F","1D","1B","1p","1q","1r","1o","1n","1k","1l","1m"];e 1s=x.q("-")[2].N(0,2);e m=x.q("-")[1];e y=x.q("-")[0];u(e o=0;o<B.h;o++){g(1t(m)==B[o]){m=K[o];v}}e I=\'<L 13="Y-U-1R Y-U-1P" 1z="W-\'+i+\'"><a D="\'+A+\'"><n 1A="24" 1y="1O" F="\'+n[i]+\'"/></a><L 13="1N"><1b><a D="\'+A+\'">\'+G+\'</a></1b><p>\'+15(r,19)+\'...<a D="\'+A+\'"></a></p></L></L>\';1v.1w(I);j++}}14 1H(C){j=(V)?M.1i((w.h+1)*M.1d()):0;n=Z T();u(e i=0;i<X;i++){e f=C.O.f[i];e G=f.R.$t;e P;e A;g(i==C.O.f.h)v;u(e k=0;k<f.l.h;k++){g(f.l[k].S==\'1e\'){A=f.l[k].D;v}}u(e k=0;k<f.l.h;k++){g(f.l[k].S==\'1f\'&&f.l[k].1g==\'1h/1c\'){P=f.l[k].R.q(" ")[0];v}}g("Q"E f){e r=f.Q.$t}J g("H"E f){e r=f.H.$t}J e r="";x=f.16.$t;g(j>w.h-1)j=0;n[i]=w[j];s=r;a=s.z("<n");b=s.z("F=\\"",a);c=s.z("\\"",b+5);d=s.1j(b+5,c-b-5);g((a!=-1)&&(b!=-1)&&(c!=-1)&&(d!=""))n[i]=d;e B=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12];e K=["1E","1F","1D","1B","1p","1q","1r","1o","1n","1k","1l","1m"];e 1s=x.q("-")[2].N(0,2);e m=x.q("-")[1];e y=x.q("-")[0];u(e o=0;o<B.h;o++){g(1t(m)==B[o]){m=K[o];v}}e I=\'<1u 1z="1C-W-\'+i+\'" 13="Y-U-1C-1J"><a D="#W-\'+i+\'"><n 1A="1G" 1y="1S" F="\'+n[i]+\'"/><1x>\'+G+\'</1x></a></1u>\';1v.1w(I);j++}}',62,133,'||||||||||||||var|entry|if|length||||link||img|u2||split|postcontent|||for|break|imgr|postdate||indexOf|posturl|month|json|href|in|src|posttitle|summary|trtd|else|month2|div|Math|substring|feed|pcm|content|title|rel|Array|tabs|showRandomImg|post|numposts1|ui|new||||class|function|removeHtmlTag|published|true|strx|summaryPost|chop|h2|html|random|alternate|replies|type|text|floor|substr|Oct|Nov|Dec|Sep|Aug|May|Jun|Jul|day|parseInt|li|document|write|span|height|id|width|Apr|nav|Mar|Jan|Feb|80|showrecentposts5|summaryTitle|item|70|showrecentposts4|join|info|246|hide|return|panel|50|jpg|uitX7ROPtTU|Tyv|com|blogspot|http|bp||G4NA_uI|AAAAAAAAFBY|image|400|no|s1600|NcWLPVnYEnU|aBold'.split('|'),0,{}))
 //]]>
</script>
5. Langkah terakhir Copy kode dibawah ini dan letakkan didalam widget HTML/ Java Script
<div id='featured'>
<ul class="ui-tabs-nav">
<script>
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts5\"><\/script>");
</script>
</ul>
<script>
document.write("<script src=\"/feeds/posts/default?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts4\"><\/script>");
</script>

</div>
Perhatikan gambar berikut (klik gambar untuk memperbesar):



Demikian, semoga berhasil anda prakatikan dan bermanfaat.

Bagi yang gak ada waktu dan gak  mau repot cara membuat dan mengedit blog, serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog.

Cara Mudah Custom Domain Blogspot

Custom domain blogspot merupakan nama domain pilihan yang bisa kita gunakan untuk menggantikan nama blog di blogspot (blogger.com). Dengan custom domain kita bisa merubah alamat blog semisal mrmung.blogspot.com menjadi mrmung.com, bisa juga dengan menggunakan TLD (Top Level Domain) lainya seperti: .net, .org, .biz dll, anda bisa baca kembali artikel tentang Memahami Nama Domain di Internet.

Perlu anda ketahui, nama domain di internet sifatnya unik, tidak boleh ada yang sama, jadi ketika anda mencari nama domain, mungkin saja domain pilihan anda sudah dipakai orang lain, untuk mempermudah pengecekan nama domain di internet silahkan anda cek DISINI.

Jika domain sudah anda dapatkan (tentunya sudah dibayar ya...?) anda bisa melanjutkan langkah berikutnya yaitu dengan cara masuk ke Panel Domain anda, contoh jika membeli di tempat saya maka anda buka http://domreg.mungbisnis.com
  1. Masukan username anda (email yang diregistrasikan) dan password anda.
  2. Klik menu Manage Order - pilih dan klik sub menu List - Klik nama domain anda di List Of Order, perhatikan gambar berikut:

  3. Setelah nama domain di klik, selanjutnya anda klik DNS Management Free, perhatikan gambar berikut:
    klik gambar untuk memperbesar gambar
  4. Berikutnya anda klik Manage DNS Free
  5. Setelah terbuka jendela manage dns, anda klik CNAME Record - dilanjutkan dengan mengklik Add CNAME Record, perhatikan gambar berikut:
    klik gambar untuk memperbesar gambar
  6. Tahap berikutnya anda isi host name dengan www kemudian isi Value dengan: ghs.google.com perhatikan gambar berikut:
    klik gambar untuk memperbesar gambar
  7. Setelah memasukan host name dan value anda klik tombol Add Record untuk memasukan settingan yang baru saja anda buat, pada tahap ini anda juga bisa membuat sub domain, sebagai contoh domain utama: http://www.mrmung.com/ kita bisa membuat sub domain dengan nama http://soal.mrmung.com/ atau yang lainya sesuai kebutuhan anda. 
  8. PENTING! sekarang ini custom domain blogspot membutuhkan kode verifikasi yang akan diberikan saat anda memasukan nama domain kedalam settingan blogspot,perhatikan gambar berikut: Keterangan gambar: No 1: anda masukan nama domain contoh: www.domainanda.com, No 2: Anda pindah ke CPANEL DOMAIN dan memasukan CNAME RECORD yang sudah kita lakukan sesuai langkah ke 6 diatas, No 3: MASIH di CPANEL DOMAIN, anda masukan kode verifikasi kepemilikan domain kedalam CNAME RECORD (langkah2nya sama seperti memasukan CNAME RECORD No 3). Dan hasil akhirnya akan tampak seperti pada gambar berikut:
  9. Setelah selesai manage DNS Free, tutup jendela Manage DNS Free dan perhatikan gambar berikut (Untuk memperbesar gambar, klik pada gambarnya ya...?):


Setting DNS di PANEL DOMAIN telah selesai kita lakukan, selanjutnya kita masuk ke blogspot kita untuk menghubungkan blogspot dengan domain kita, silahkan anda ikuti langkah berikut:
  1. Login admin blogspot di http://blogger.com
  2. Buka setelan blog anda, perhatikan gambar berikut:
  3. Pada jendela setelan dasar, anda klik link teks Tambahkan Domain Sesuaian kemudian anda klik Link teks Alihkan ke setelan lanjutan, perhatikan gambar berikut:

  4. Pada kolom setelan lanjutan, silahkan anda tuliskan nama domain anda lengkap, misal domain utama mrmung.com berarti anda tuliskan: www.mrmung.com jika subdomain maka anda tuliskan nama subdomain anda contoh: soal.mrmung.com, perhatikan gambar berikut:
  5. Jangan lupa klik tombol simpan.
Sampai disini anda telah sukses Meng-Custom Domain Blogspot anda menjadi domain sendiri yang akan tampak lebih profesional dan lebih kelihatan serius dalam mengelola blognya.

Untuk blog yang digunakan mencari tambahan penghasilan di internet (Blog Bisnis), tentu hal ini sangat berpengaruh pada kredibilitas usaha anda di Internet.

Semoga bermanfaat.

Informasi
Bagi yang tidak ada waktu dan tidak mau repot cara membuat dan mengedit blog, serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog Elegant, Keren dan Murah.

BLOGSISWA.com Blognya Siswa Indonesia Resmi Launching

Bismillah, dengan menyebut asma Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang BLOGSISWA.com resmi launching Jumat manis tanggal 26 Januari 2018, blog yang dikhususkan untuk siswa Indonesia, menulis di blog tanpa harus membuat blog sendiri, bertujuan memberikan pengalaman baru untuk siswa-siswa di Indonesia, belajar menulis, mengasah kemampuan menulis, menuangkan ide, pendapat siswa tentang dunia pendidikan di Indonesia dll.

Konten yang dipublikasikan di BLOGSISWA.com merupakan hasil karya siswa, dan menjadi tanggung jawab penulis itu sendiri, bukan hasil plagiasi atau copy paste dari web/ blog orang lain dan mengakui sebagai tulisannya sendiri.

Blog ini dibuat oleh Mr. Mung Owner MungBisnis.com - Jasa Pembuatan Blog Elegant Keren dan Murah dan diperuntukan untuk seluruh siswa-siswi seluruh Indonesia untuk dimanfaatkan secara gratis.

Semoga dengan lahirnya BLOGSISWA.com ini bisa memberikan manfaat kepada siswa-siswi Indonesia dan dunia pendidikan pada umumnya.
Untuk menjadi penulis di BLOGSISWA.com caranya sangat mudah, anda cukup siapkan email aktif, isi data diri dan verifikasi email anda, kemudian login untuk mulai menulis. untuk lebih jelasnya, silahkan anda simak video panduan dibawah ini:



Salatiga, 26 Januari 2018
Pengelola BLOGSISWA.com

Mr. Mung
www.mrmung.com

Bisnis di Internet Susahkah?

Berbicara tentang usaha mencari tambahan penghasilan lewat Internet saat ini sudah mulai tidak asing lagi ditelinga orang-orang disekitar kita, sekarang ini mungkin sudah mulai berkurang cibiran tetangga, omongan rekan kerja, omongan sebagian keluarga,  istri, atau suami, yang awalnya meragukan, awalnya kadang justru membuat down semangat dalam menjalani bisnis online, membuat kendor semangat mencari tambahan penghasilan untuk memenuhi kebutuhan keluarga, semangat yang luar biasa, rela melototi layar monitor berjam-jam, setiap hari, kadang sampai lupa makan, dan lupa yang lain-lainya (lupa yang lain-lainya ini yang kurang bener menurut saya).

Memang kita akui orang awam yang belum mengenal teknologi internet pasti akan berfikir Masa bisa si.... masa sii..... cuma duduk dirumah, cuma mainan komputer, dan cuma-cuma yang lain... bisa dapat duit, bisa dapat penghasilan, bisa dapat hadiah, bisa dapat kiriman barang-barang mahal, jadi milyarder hanya menjadi internet marketer begitulah kalau orang belum kenal, makanya memang benar apa kata pepatah "tak kenal maka tak sayang" .

Sebelum dilanjutkan, berikut pengertian Internet Marketer dan Technopreneur, sering kita dengar tapi kadang belum nyambung apa yang dimaksudkan:
Internet Marketer merupakan orang yang memasarkan produknya baik berupa barang atau jasa dengan menggunakan media internet.

Technopreneur merupakan gabungan dari dua kata yaitu teknologi dan entrepeneur, jadi bisa kita artikan bagaimana cara seseorang memanfaatkan teknologi untuk mendapatkan penghasilan atau bisa dikatakan menjadi sebuah peluang usaha.

Bisnis di Internet Susahkah?

Sudah banyak sekali contoh Internet Marketer yang benar-benar bisa sukses hanya dari internet, tapi banyak juga yang menjadi tambah kacau kehidupanya, hancur gara-gara bermain dan mencoba bisnis internet yang tanpa ada perhitungan, pertimbangan yang matang.  Memang sesuatu yang tidak mudah dilakukan, tidak ada kata INSTANT untuk memperoleh seperti para Jutawan bahkan MILYARDER dari Internet, kita tetap harus punya ilmu, modal, kemauan dan semangat yang luar biasa, tidak boleh putus asa dan yang tak kalah pentingnya adalah kita juga harus punya iman dan takwa supaya rizki yang kita dapatkan nanti berkah, halal dan toyyiiibb..., .

Sekali lagi tidak ada kata INSTANT!!!  disini, anda tetap harus berusaha dan berusaha, anda tidak boleh hanya membuat website, membuat blog bisnis, atau Toko Online kemudian di tinggal tiduran, ditinggal jalan-jalan santai, tanpa mengelola tanpa menengok sama sekali usaha online anda, tidak boleh anda hanya bermimpi setelah memiliki web/ blog uang akan mengalir sendiri ke rekening anda.

Bagaimana? anda masih tertarik untuk bisnis di Internet?

"Kalau saya pribadi tetap tertarik, dan InsyaAllah berusaha untuk istiqomah menekuni bisnis di internet, Bismillah akan menekuni usaha Jasa Pembuatan Blog Elegant, Keren dan Murah".

Sedikit motivasi pribadi: "Hal sederhana yang kadang dianggap sepele oleh sebagian orang, tapi justru sangat dibutuhkan oleh sebagian orang yang lain".

Semoga kita semua selalu diberi kemudahan dalam setiap langkah-langkah kita, dan selalu dalam Ridlo Allah SWT. amiiin....

Bagaimana pendapat anda, dan pengalaman bisnis di internet anda?

Membuat Blog Baru Secepat Kedipan Mata

Judul posting kali ini keliatanya Mr. Mung lagi "lebay", hehe... masa sih, membuat blog baru secepat kedipan mata? gak juga lah... tapi yang jelas bisa lebih cepat dari sebelumnya.
Tampilan baru dashboard  blogger kali ini sungguh mantabbb... simpel, elegant, loading cepat, Anda bisa melihat demo create pembuatan blog baru pada video tutorial dibawah ini (video tutorial dalam format gambar animasi .gif yang dibuat menggunakan camtasia 5).
Syaratnya: anda sudah login ke halaman admin blogger. (bagi yang belum tau apa itu blog bisa baca DISINI).


Sebenarnya tampilan baru ini sudah bisa dinikmati sejak beberapa bulan yang lalu, yaitu melalui draft.blogger.com, tapi secara resmi baru kemarin aktif di blogger.com, InsyaAllah beberapa hari kedepan ebook Tutorial Pengelolaan Blog (buat klien Mungbisnis.com) segera saya buatkan panduanya.

Koleksi Tutorial Blog

Arsip Blog