Aplikasi Telegram Messenger di Android dan Desktop

Aplikasi Messenger yang bisa dipasang/ install di android atau di komputer saat ini cukup beragam dengan berbagai keunggulan yang semakin memanjakan penggunanya, salah satu contoh aplikasi yang bisa dijalankan di android adalah WhatsApp, Line, BBM, KakaoTalk, Yahoo messanger dan lain-lain, sedangkan aplikasi messanger yang bisa dijalankan di android juga bisa dibuka di komputer dengan mudah diantaranya yahoo messanger, WhatsApp, Dengan menggunakan aplikasi tersebut, kita tidak hanya bisa mengirim pesan, tetapi bisa juga untuk mengirim gambar, video, music dan lain-lain.

Selain aplikasi yang sudah saya sampaikan diatas, ada juga sebuah aplikasi “Instan Messaging” yang cukup keren dan patut anda coba, Aplikasi ini adalah Telegram, mendengar kata telegram jadi ingat jaman dulu kala, yaitu fasilitas yang digunakan untuk menyampaikan informasi jarak jauh yang ditransmisikan oleh alat yang disebut telegraf. Namun sekarang nama ini dipakai untuk sebuah aplikasi canggih, cepat, gratis, dan mempunyai keamanan tingkat tinggi, dengan fitur-fitur luar biasa.

Menurut informasi yang ada di situs resmi telegram.org, bahwa aplikasi telegram yang bisa diinstall di android dan juga bisa di install di komputer ini, memiliki keunggulan-keunggulan yang berbeda dengan aplikasi sejenis seperti WhatsApp, diantaranya sebagai berikut:

1. Cepat
Walaupun dalam keadaan sinyal lemah atau berada didalam jaringan 2G, pengiriman dan penerimaan pesan yang lebih cepat dibanding aplikasi sejenis.

2. Gratis
Dengan menggunakan Telegram, anda tidak perlu membayar biaya tahunan. Telegram gratis selamanya dan tidak ada iklan didalamnya.

3. Keamanan tingkat tinggi
Telegram telah melakukan “sayembara” untuk para “hacker”. Bagi yang bisa mencari celah dalam aplikasi tersebut, Telegram akan membayar $200.000.

4. Mengirim berbagai type file
Aplikasi telegram ini selain bisa digunakan komunikasi dan pengiriman file layaknya aplikasi lain (teks, audio, video) juga bisa digunakan untuk mengirim file apapun seperti file doc, pdf, file yang di kompress menggunakan zip, rar, dll.

Tentunya masih banyak kelebihan-kelebihan lainya.
Jika anda pernah menginstall dan memasang aplikasi WhatsApp melalui playstore, maka saya yakin anda akan dengan mudah menginstall dan menggunakan aplikasi telegram ini, seperti aplikasi WhatsApp, aplikasi ini juga akan otomatis mendeteksi pengguna telegram pada kontak yang ada di hp anda.

Tampilan di android seperti gambar berikut,

sedangkan tampilan di komputer/ laptop seperti pada gambar berikut:


Untuk mendownload aplikasi telegram versi android anda bisa buka melalui playstore [Download], sedangkan bagi anda yang mau menginstall di komputer, anda bisa download di tautan berikut:
[Link Download Telegram Untuk Komputer]

Soal Online: Latihan Soal UAS TIK Kelas IX Semester I Tahun 2015

Ulangan Akhir Semester (UAS) mata pelajaran TIK Kelas 9 Semester 1 sesuai jadwal akan dilaksanakan mulai tanggal 5 Desember 2015, sebagai bahan belajar dan melatih penguasaan materi mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) berikut saya sajikan Latihan Soal Online UAS TIK Kelas 9 Semester 1 Tahun 2015, soal online ini berisi 40 soal pilihan ganda dan soal benar salah yang akan tampil secara acak. Tampilan soal online UAS mapel TIK kelas 9 semester 1 seperti pada gambar berikut:

Selamat Mengerjakan, semoga mendapatkan nilai terbaik.

Prediksi Soal UKG 2015 TIK SMP Sesuai Kisi-Kisi

Prediksi Soal UKG 2015 TIK SMP Sesuai Kisi-Kisi UKG 2015 bisa anda pelajari beberapa contoh soal TIK berikut, semoga bisa menambah koleksi bank soal UKG anda.

1.  Langkah – langkah yang tepat untuk menebalkan huruf pada Microsoft Excel 2007 adalah...
a.  Klik sel yang akan diubah - Pilih format huruf dan pilih ribbon font dan pilih Bold
b.  Klik tempat yang akan di ubah - pilih format huruf di toolbar home dan pilih Bold
c.  Klik sel yang akan diubah - pilih format huruf di toolbar home dan pilih ribbon font dan pilih jenis huruf
d.  Klik sel yang akan diubah - pilih format huruf di toolbar home
Kunci Jawaban: A

2.  Perangkat yang memungkinkan terjadinya komunikasi antara dua tempat yang berjauhan menjadi lebih  mudah dan cepat adalah ...
a.  Televisi dan Email
b.  Email dan Radio
c.  Radio dan Telepon
d.  Telepon dan Email
Kunci Jawaban: D


3.  Yang termasuk dalam  Prinsip  kerja System Jaringan ...
a.  Jaringan merupakan penggunaan sumber daya yang ada
b.  Sebuah kumpulan komputer,Printer dan alat-alat komputer lainnya
c.  Jaringan mempunyai sistem kerja yang saling berhubungan antara satu komputer dengan yang lainnya
d.  Jaringan merupakan sarana komputer antar Topologi
Kunci Jawaban: B

4.  Selain kesesuaian dengan tujuan pembelajaran, guru harus mempertimbangkan hal berikut dalam memilih materi sistem operasi berbasis teks, yaitu ...
a.  Bakat dan minat Peserta didik
b.  Kemampuan awal Peserta didik
c.  Perkembangan TIK
d.  Hasil belajar semester sebelumnya
Kunci Jawaban: C

5.  Dari beberapa pilihan teknologi jaringan tanpa kabel berikut ini, yang mempunyai frekuensi tinggi pada spektrum 2,4 GHz adalah ...
a.  Access Point    
b.  Wifi    
c.  Wimax
d.  Bluetooth
Kunci Jawaban: B

6.  Perangkat yang memungkinkan terjadinya komunikasi antara dua tempat yang berjauhan menjadi lebih mudah dan cepat adalah ...
a.  Telephone dan email  
b.  Email dan radio      
c.   Radio dan Telepon
d.  Televisi dan Email
Kunci Jawaban: A

7.  Perintah untuk memodifikasi lebar kolom pada lembar kertja pada aplikasi pengolah angka Ms. Excel 2003 adalah ...
a.  Row Width
b.  Cell Width    
c.  Column Width
d.  Border Width
Kunci Jawaban: C

8.  Perintah untuk menggabungkan beberapa kolom atau baris, yaitu ..
a.  Merge  
b.  Indent  
c.  United
d.  Combine
Kunci Jawaban: A

9.  Perhatikan pilihan berikut :
1.  Menyusun kisi –kisi
2.  Memilih bentuk instrumen,
3.  Menentukan panjang instrumen
Prosedur evaluasi proses pembelajaran, adalah ...
a.  Semua benar
b.  Pilihan 2 dan 3 benar
c.  Pilihan 1 dan 3 benar
d.  Pilihan 1 dan 2 benar
Kunci Jawaban: D

10.  Topologi jaringan yaitu bagaimana cara menghubungkan satu komputer dengan komputer lainnya, sedangkan yang membedakan fungsinya dukenal dengan jenis jaringan komputer. Berikut ini yang bukan merupakan jenis hubungan jaringan komputer adalah ..
a.  Hybrid
b.  Client Server
c.  Stand Alone
d.  Peer to Peer
Kunci Jawaban: C

11.  Langkah yang tepat dalam membuat dokumen pengolah kata yang berisi table adalah ...
a.  Pilih menu Insert pada Toolbar - Pilih Table pada ribbon
b.  Pilih menu View pada Toolbar  - pilih split pada ribbon
c.  Pilih menu Insert pada Toolbar - pilih shapes pada Ribbon
d.  Pilih menu View pada Toolbar - pilih table pada ribbon
Kunci Jawaban: A

12.  Aplikasi yang dapat dimanfaatkan sebgai sistem pembelajaran individual, yaitu ...
a.  Komputer assisted Instruction
b.  Komputer Mediating Learning
c.  Komputer Based Instruction
d.  Komputer Based Training
Kunci Jawaban: A

13.  Karakteristik dari Jaringan Local Area Network ...
a.  Tidak membutuhkan jalur Komunikasi
b.  Dapat menyimpan data
c.  Dapat menghubungkan komputer dengan handphone
d.  Mencakup area seluruh dunia
Kunci Jawaban: A

14. Dalam kaitannya dengan upaya untuk memotivasi belajar siswa dan agar proses pembelajaran berlangsung efektif, maka guru perlu mengacu pada....
a.  Metode pembelajaran
b.  Pendekatan pembelajaran
c.  Strategi pembelajaran
d.  Gaya pembelajaran
Kunci Jawaban: C

15.  Standar ketuntasan minimal belajar (SKMB) ditentukan oleh faktor-gaktor di bawah ini….
a.  Intake Siswa
b.  Tingkat kesulitan
c.  Sarana pendukung
d.  Intake siswa, Tingkat Kesulitan Dan Sarana Pendukung

Kunci Jawaban: D

Contoh soal UKG TIK SMP Lainnya bisa anda lihat di postingan Contoh Soal UKG Mapel TIK SMP Sesuai Kisi-Kisi UKG 2015

Solusi Mengatasi masalah Browser tidak bisa Internetan

Masalah: 
Browser seperti mozilla fire fox, google chrome, opera, safari, maxthon, baidu, semua browser yang sudah terinstall di laptop tiba-tiba tidak bisa digunakan untuk mengakses internet, padahal saat dicek koneksi internet lancar.

Solusi: 
Kasus seperti ini biasanya terjadi karena ada beberapa settingan dari sistem operasi seperti windows berubah, atau sengaja dirubah baik oleh user itu sendiri maupun oleh virus komputer. Berikut ada 2 solusi yang bisa anda praktekan untuk mengatasi masalah tersebut.


Cara Pertama:
1. Buka Command Prompt dengan cara klik start run - ketik cmd - Enter, atau bisa juga anda cari di daftar program di accessories, setelah terbuka, ketik : netsh int ip reset resetlog.txt dan tekan ENTER.

2. Setelah itu ketik:  netsh winsock reset  dan tekan ENTER kembali.

3. Restart komputer atau laptop anda.

Cara Kedua:
1. Buka control panel: start - control panel

2. Ketikan proxy di kolom pencarian windows, dan klik Internet Options Configure proxy server, perhatikan gambar:

3. Klik tab Advanced, kemudian anda klik Tombol Restore advance setting dan atau anda bisa langsung klik tombol Reset, hal ini bertujuan mengembalikan settingan-settingan ke awal, karena kita tidak tau bagian mana yang dirubah sehingga berakibat pada koneksi internet yang tidak jalan di browser.

Selamat mencoba, semoga berhasil.

Cara Nonaktifkan Pemutaran Otomatis Video di Facebook

Bulan september ini selain facebook sempat down beberapa saat yang cukup membuat resah gelisah pengguna fecebook di dunia. Fitur baru auto play atau pemutaran otomatis pada video ketika pengguna mengakses facebook menggunakan web browser pada komputer (jika membuka facebook menggunakan perangkat mobile seperti smartphone, bb fitur ini mati), hal ini juga tidak kalah meresahkan pengguna facebook yang onlinenya menggunakan koneksi internet dengan membeli paket-paket kuota pada penyedia layanan internet (ISP) yang cukup mahal.

Fitur pemutaran otomatis video pada facebook ini banyak dikeluhkan pengguna, dikarenakan kuota internet mereka cepat habis, dan tentunya berakibat pada keuangan. Pada posting kali ini kita akan matikan atau nonaktifkan fitur auto play (pemutaran otomatis) video pada facebook.

Berikut langkah-langkah Menonaktifkan Pemutaran Otomatis Video di Facebook:
  • Login  akun facebook anda, 
  • Klik Pengaturan
  • Klik Video (perhatikan gambar)
  • Klik drop down pada pilihan Pemutaran Otomatis Video, kemudian pilih Mati,
  • Selesai.
Silahkan dicoba dengan membuka facebook melalui web browser komputer anda, dan video yang ada di facebook akan berjalan jika anda klik play saja. :) 

.:: Iklan ::.

Koleksi Tutorial Blog

Pengertian Blog dan Cara Membuat Blog Terbaru

Cara Melakukan Posting Artikel

Cara Membuat Readmore di blog dengan Mudah

Cara Mendapat Hosting Gambar Gratis

Cara Menghilangkan Tulisan Subscribe To Post (Atom)

Cara Setting Blog Yang Baru di Buat

Cara memasang Jam Animasi di Blog

Cara memasang banner affiliate di blog

Cara menampilkan dokumen office (word, excell, power point) di blog

Changing the Read More in blogger - New Feature

Creating 'After the jump' summaries

Encode dan Decode

Gadget Posting Terpopuler dengan Thumbnile dan Statistik Blog

How to create a blog with Blogger - Video YouTobe

Membuat Banner atau Gambar Berjalan

Membuat Navigasi Halaman / Page Navigation Blogger

Membuat Site Map, Daftar Isi Otomatis Versi 2

Membuat Slide Gambar di Blog Dengan JQuery

Membuat Teks Berkedip Seperti Gadis Cantik yang Centil

Membuat Tombol Share Facebook Dengan Counter

Membuat Tombol Show Hide Gambar - Text di Blog (spoiler)

Menciptakan blog yang keren dan elegant

Mengganti Avatar Komentator dengan Avatar MyblogLog

Mengganti Template Blogger Standard

Navbar Blogger, Amankan Blog dari DELETE

Perancangan Template Blog Baru

Posting Gambar di Blog

Script Buku Tamu Model Show Hide

Script Membuat Buku Tamu Cepat dan Praktis

Script Membuat Random Posting di Blogspot

Script Membuat Slide Photo Panorama

Tips dan Trik Blog: Agar Title Blog Kita SEO Friendly

Tips dan Trik: Menghapus Link Subsribe Post

Video Tutorial Membuat Blog di Blogspot 1

Video Tutorial Membuat Email di Ymail

Website Penyedia Layanan Shout Box

Posting Blog Terbaru Otomatis Update di Status Facebook

Gambar bergoyang ketika di sentuh

Membuat Page(Laman Terpisah) di Blogger.com

Cara Membuka Website Yang Benar (Untuk Pemula)

Cara Mudah Custom Domain di Blogspot

Cara Custom Domain blogspot dengan Domain web.id

Cara Membuat Scroll Widget Blog

Cara Edit Menu dan Sub Menu Melalui EDIT HTML Template

Cara Mengedit Gambar Slide
Cara Setting Sub Domain dan Redirect Domain
Cara Menyimpan Javascript di Google Drive

Arsip Blog