Info Penting

Tugas Blogging 2 Kelas IX Tahun 2019

S alah satu materi BTIK kelas IX mulai semester 1 tahun 2019 ini sengaja saya kenalkan tentang dunia blog, diawal perkenalan ini bukan dal...

Artikel Terbaru

Menunggu 3 Tahun, Akhirnya Domain Premium MRMUNG.COM Saya Dapatkan

21 Jan 2010 - - 20

Sektiar tahun 2007 pertama kali saya terjun ke dunia blogging, belajar ngeblog secara otodidak dengan mengikuti panduan-panduan yang ada di internet, blog pribadi yang saya buat alamatnya mr-mung.blogspot.com, kemudian saya belikan domain premium dengan tujuan custom domain supaya tampil dengan alamat yang lebih keren dan lebih profesional. (saat itu saya menggunakan layanan gratis dari dnspark untuk melakukan setting custom domain).

Sebenarnya yang saya inginkan tanpa menggunakan tanda "-" (strip), tapi apa dikata www.mrmung.com (tanpa tanda strip) masih dipakai orang china untuk bisnis online menawarkan produk di negeri china sana, gambar alexa di bawah menunjukan bahwa domain mrmung.com sudah online sejak tahun 2001, tepatnya tanggal 27-Dec-2001, padahal saya terjun di dunia internet dan mengenal blogging tahun 2007.


Beberapa bulan berjalan www.mr-mung.com ternyata menguat di search engine dan kata kunci mrmung juga akan diarahkan ke blog mr-mung.com. Seiring perkembangan blog www.mr-mung.com, kemudian tiba-tiba ada email masuk yang menawarkan domain www.mrmung.com beberapa ratus dolar pada waktu itu, tentu saya abaikan saja penawaran tersebut, saya berfikiran pada waktu itu buat apa beli domain lagi, disamping dana mepet, harga yang di tawarkan juga sangat tinggi (maklum blogging hanya menyalurkan hobi, belum berfikiran memonetize blog), dan untuk membeli domain saja harus menyisihkan sebagian gaji sebagai Guru swasta pada waktu itu.

Bulan berganti tahun, awal tahun 2010 saya iseng cek domain mrmung.com ternyata sudah tidak dipakai lagi, dan saya cek ketersediaan domain bisa diambil dengan harga normal sekitar 100rb/tahun, dengan memanfaatkan fitur DNS free pada panel domain (tidak lagi menggunakan dnspark) saya setting custom domain blog baru saya yang beralamat mrmung.blogspot.com dicustom domain menjadi: www.mrmung.com. Alhamdulillah..... akhirnya kudapatkan kau....

Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohiim hari ini tanggal 21 Januari 2010 weblog mrmung.com resmi launching, dengan tampilan perdana layaknya seperti facebook. Untuk blog ini InyaAllah berisi hal-hal yang berkaitan dengan mata pelajaran Teknologi Informasi dan komunikasi yang saya khususkan untuk siswa-siswa di Indonesia pada umumnya dan sekolah tempat saya mengajar pada khususnya. Blog ini juga saya lengkapi dengan koleksi tutorial blogger untuk membantu rekan-rekan blogger khususnya para siswa dan teman guru dalam membuat blog pribadi mereka. Dan yang tak kalah pentingnya di blog ini juga akan saya sediakan informasi seputar bisnis dan pengalaman sukses bisnis di dunia internet dari berbagai sumber, dengan harapan mampu memberi motivasi yang kuat untuk merubah perilaku dan meningkatkan financial guru, siswa, dan mahasiswa.
Tampilan Depan

Tampilan Detail Artikel

Template blogger menggunakan:
/*THEME NAME: Smells like Facebook
THEME URI: http://www.nazieb.com/456/smells-like-facebook
DESCRIPTION: The exact Facebook clone theme for Wordpress. Based on Facebook profile page.
VERSION: 5.0
AUTHOR: Ainun Nazieb
AUTHOR URI: http://nazieb.com/
Convert Wp-Blogspot: Abu Farhan
UERL: http://www.abu-farhan.com/2009/08/smell-like-facebook-untuk-blogspot-3-kolom
*/

Update Perubahan Desain sampai 16 Juni 2012:

Update Perubahan Desain Mulai 17 Juni 2012:
Update Perubahan Desain Tanggal 7 Mei 2017:
Update perubahan desain tanggal 4 - 4 -2018, tampil berbeda ditiap perangkat yang digunakan untuk membuka blog mrmung.com, template saya beri nama:

/*
Nama Template: mrmung
Versi: 4.0
Desainer: Amin Mungamar
URL: https://www.mrmung.com/
*/

#1 Tampilan Homepage:

#2 Tampilan postingan:

20 komentar

  1. selamat mas atas lounching domain yg diidam-idamkan slama ini
    nyerah jg tuh org china hehe

    BalasHapus
  2. Selamat atas launching blog baru ini Mr Mung. Semoga sukses. rasanya seperti tengah facebookan. Semoga dengan begitu pengunjung pada betah mengunjungi blog ini. Selamat sekali lagi mas.

    BalasHapus
  3. Selamat! Bisa ajarin bikin theme...? He3x ^_^ sukses!

    BalasHapus
  4. @blog spiritual: iya tuh, makasih ucapanya:
    @Pak Joko: makasih pak atas kunjungan dan doanya,
    @bby234: hehe, themenya cari sj di internet banyak koq.

    BalasHapus
  5. Wah, keren nich Mr Mung.... Terus berinovasi. Iya nich, serasa lagi comment di FB. Sukses selalu Mas. Liat Mr. Mung tuch, seperti melihat Sahabat SMA ku... Mr. Ikip.

    Btw, berkunjung jg ke blog saya, ya...

    BalasHapus
  6. selamat mrmung. saya juga ingin mengikuti jejak anda.
    salam action.

    BalasHapus
  7. Selamat Mas Mung...saya masih harus banyak belajar dari Mas Mung. Trims

    BalasHapus
  8. Top banget mas...sukses yach..:)

    BalasHapus
  9. @all: makasih... atas kunjungan dan ucapanya.

    BalasHapus
  10. Salam kenal
    Selamat dan sukses atas peluncuran blog barunya setelah menunggu sekian waktu. Emang kata mrmung mirip-mirip dari negeri tirau bambu sana !

    Tapi saya jadi belajar sesuatu dari postingan mr Mung, bisa dibayangkan dulu pingin domain mrmung gak dapat-dapat. Tapi sekarang atas kuasa kesabaran ternyata semuanya berbuah manis !

    Sungguh sebuah kisah nyata yang inspiratif !

    BalasHapus
  11. Salam super-
    salam hangat dari pulau Bali -
    sungguh luar biasa apa yang Anda tulis.
    saya terinspirasi sekali...

    BalasHapus
  12. wah benar-benar betah nih disni. seperti di FB

    BalasHapus
  13. manraff nih mr-mung

    Selamat ya ...

    BalasHapus
  14. Kesabaran membawa berkah, Mr. Ternyata orang China itu justru yang tidak sabar menunggu Mr.

    BalasHapus
  15. ya begitulah, memang buah kesabaran sangat luar biasa kalau kita kuat menahanya.

    BalasHapus
  16. kalo aku pengen punya andry.com, malah gak bisa, bisanya mr-andry.com

    BalasHapus
  17. @Mr. Andry: soalnya yg andry.com sudah dibeli orang keliatanya. hehe... harus sabar menanti kayaknya tuh.

    BalasHapus
  18. ahhh selamat ya gannnn

    BalasHapus
  19. Selamat ya mas, wah... pengin juga nich punya nama domain keren seperti ini.

    BalasHapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog