Info Penting

Tutorial Blogger Terlengkap Sistematis dilengkapi Video Tutorial

T utorial blogger di internet sangat banyak pilihannya, anda bisa memilih tutorial mana yang akan anda ikuti dan praktikkan supaya anda bi...

Artikel Terbaru

Cara Membuat Fans Page Facebook Bisnis, Organisasi, Sekolah

12 Mei 2017 - - 11

Facebook sebagai salah satu media sosial raksasa saat ini yang setiap hari terus bertambah penggunanya, mulai dari anak-anak, remaja, orang tua, Guru, Kiyai, pebisnis, pengangguran kaya, hampir semua memiliki akun facebook, banyak diantara pengguna facebook ini hanya untuk bermain, mencari teman, namun tidak sedikit pula yang memanfaatkan facebook untuk hal yang positif misalnya berbagi ilmu, berdakwah, meningkatkan penjualan produknya, menjaring calon-calon pembeli, meningkatkan pengunjung ke blog yang dikelola, itu semua tergantung apa yang ada didalam otak pengguna facebook, INGAT..... beda OTAK, beda ACTION, beda REZEKI.

Salah satu fasilitas facebook yang bisa kita gunakan untuk menjaring pelanggan, mengumpulkan anggota organisasi, mengetahui berapa banyak yang menyukai halaman yang dikelola oleh seseorang, adalah fans page facebook. contohnya anda bisa lihat fanspage Mr. Mung dot Com di bawah ini:


Nah, bagaimana Cara Membuat Fans Page Facebook Bisnis, Organisasi, Sekolah?

Mari kita langsung saja membuat Fans Page Facebook untuk bisnis, Organisasi, Sekolah, Kampus, atau instansi anda:
  1. Silahkan anda login ke akun Facebook Anda bisa dengan akun pribadi anda sebagai admin atau pembuat fanspage facebook.
  2. Klik tombol plus disebelah nama facebook anda, kemudian pilih Halaman:
  3. Kemudian silahkan anda isi formulir pembuatan halaman, mulai dari nama halaman, kategori, dan keterangan, selanjutnya anda klik tombol Buat Halaman.
  4. Selamat, fanspage/ halaman bisnis/ sekolah anda sudah berhasil dibuat, selanjutnya silahkan anda berkreasi, menghias fanspage anda dengan gambar-gambar yang sesuai dengan tema fanspage anda supaya tampil lebih menarik dan harapanya banyak yang menyukai fanspage anda.


  5. Jangan lupa ucapkan Alhamdulillah... 
Demikian, cara membuat fanspage Facebook untuk bisnis, fanspage organisasi, fanspage sekolah, fanspage instansi. semoga bermanfaat.

11 komentar

  1. terimakasih infonya, cuman saya masih penasaran ini fanspage berbayar apa gratis ya, karena ada tulisan promosikan fage anda 3 hari brp dolar gitu, apa itu diabaikan saja karena iklan. terikasih atas jawabannya. salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis, kalau muncul penawaran beberapa dolar, itu penawaran mengiklankan fanspage di fb.

      Hapus
  2. Bagaimana caranya Fans Page di jadikan akun resmi yg terverifikasi oleh fb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa ini sdh ada jawaban, dg pertanyaan yg sama

      Hapus
  3. Bang makasih ya buat ilmunya sangat membantu sekali. Pokoknya lah yang terbaik.

    BalasHapus
  4. Terima kasih atas ilmu dan informasinya...kapan" bisa belajar saya dengan anda nih

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Maaf kemarin anda membaca tutorial versi lama, sekarang sudah di update dg tampilan terbaru facebook. lebih mudah dan cepat.

      Hapus
  6. Saya mau bikin Facebook untuk sekolah, pakai email sch.id kok nggak bisa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gunakan saja akun pribadi anda yg nantinya berstatus sebagai admin fanspage atau pembuat halaman.

      Hapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog