Info Penting

Tutorial Blogger Terlengkap Sistematis dilengkapi Video Tutorial

T utorial blogger di internet sangat banyak pilihannya, anda bisa memilih tutorial mana yang akan anda ikuti dan praktikkan supaya anda bi...

Artikel Terbaru

Tips dan Trik Blog: Agar Title Blog Kita SEO Friendly

13 Jul 2010 - - 14

Pada posting kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat title blog lebih SEO friendly. Supaya title blog lebih lebih bersahabat dengan Search Engeine (SEO Friendly) kita dapat mengganti title standar yang sudah ada di dalam template blog kita dengan title kode yang sudah dimodifikasi.

Caranya adalah:
  1. Login Kehalaman admin blog anda http://blogger.com/
  2. Klik Tema
  3. Pilih Edit HTML
  4. Cari kode title dibawah ini:

<title><data:blog.pageTitle/></title>


Kemudian ganti semua kode diatas dengan kode dibawah

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


Jangan lupa simpan template setelah anda merubah kode di atas.
Semoga bermanfaat.

14 komentar

  1. pak gak mudeng???tolong dibuantuu ya!

    BalasHapus
  2. kkkkk tambah sip aja ne blognya! pa kabar sob...??gimana bisnisnya???

    BalasHapus
  3. alhamdulillah... mantap! hehe...

    BalasHapus
  4. Kalo geto ntar jadinya title blog kita ngikutin title halaman ych mister..., kyak punya Mr Mung klo ga' salah setelah title buatan sendiri trus di ikutin title article ini ych, bner ga bro...?

    BalasHapus
  5. * mr.mung, kalo seumpamanya masang iklan orang itu gimana ya?? terus, syaratnya harus ngapain ya?? o iya, alamat blog saya yang kemaren arc-ghea.blogspot.com sudah saya ganti menjadi argabudi.blogspot.com karena kemaren dikomplain sama temen". katanya susah ngapalinnya,.
    terimakasih.

    BalasHapus
  6. nah ini dia yang saya cari tentang seo pada blogspot daari dulu saya slalu salah dan gak berhasil ajaarin dunk...

    BalasHapus
  7. @Saputra: yoi betul sekali,
    @pengurus: wa'alaikumsalam, sama2 pak..
    @zealot: masang iklan punya orang? ikut reseller apa cm masangkan saja?
    @berita terkini: iya, silahkan tinggal copas saja dan pasang sesuai petunjuk.

    BalasHapus
  8. ikut nimbrung ah...gaptek nih...mr mung ni di blog saya ko tampilan title blog saat single post ukurannya jadi kecil..tapi saat home page normal-normal saja...gimana solusinya nih?...

    BalasHapus
  9. @SHEV: cek kode css font untuk headernya.

    BalasHapus
  10. Segera dilaksanakan.
    😉😉

    BalasHapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog