Akhirnya kudapatkan kau....

Kamis, 21 Januari 2010 - - 19

Masih teringat benar saat mencari nama domain untuk blog pribadiku www.mr-mung.blogspot.com tahun 2008, awalnya pinginya yang tanpa "-" tapi apa dikata www.mrmung.com masih dipakai orang china untuk bisnis online menawarkan produk di negeri china sana, gambar alexa disebalah kanan menunjukan, bahwa domain mrmung.com sudah online sejak tahun 2001, tepatnya tanggal 27-Dec-2001, padahal saya terjun di dunia internet dan mengenal blogging tahun 2007. Beberapa bulan berjalan www.mr-mung.com ternyata menguat di search engine dan kata kunci mrmung juga akan diarahkan ke blog mr-mung.com. SEO nya lumayan juga nich.... hehe...


Seiring perkembangan blog www.mr-mung.com, kemudian tiba-tiba ada email masuk yang menawarkan domain www.mrmung.com beberapa ratus dolar pada waktu itu, tapi tak biarkan saja penawaran tersebut, pikirku waktu itu buat apa beli domain lagi, dana mepet, dan lagian harganya selangit. Bulan berganti tahun, dan saya cek ternyata sudah tidak dijual lagi, alias di lepas. hehe... nah ini dia kesempatanku, langsung saya ambil dech domain ini, akhirnya domain www.mrmung.com sekarang jadi miliku. Alhamdulillah....

Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohiim hari ini tanggal 21 Januari 2010 weblog mrmung.com resmi lounching, dengan tampilan perdana layaknya seperti facebook. Untuk blog ini InyaAllah berisi hal-hal yang berkaitan dengan Ilmu Teknologi Informasi dan komunikasi untuk siswa-siswaku, Tutorial Bloging dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris untuk membantu rekan-rekan blogger khususnya para siswa dan teman guru, dan yang tak kalah pentingnya adalah informasi seputar bisnis dan pengalaman sukses bisnis didunia internet dari berbagai sumber, dengan harapan mampu memberi motivasi yang kuat untuk merubah perilaku dan meningkatkan financial guru, siswa, dan mahasiswa, semoga bermanfaat.
Tampilan Depan

Tampilan Detail Artikel
Update Perubahan Desain sampai 16 Juni 2012:

Update Perubahan Desain Mulai 17 Juni 2012:
Update Perubahan Desain Tanggal 7 Mei 2017:

blog spiritual at 22 Januari 2010 09.07

selamat mas atas lounching domain yg diidam-idamkan slama ini
nyerah jg tuh org china hehe

Joko Susilo at 22 Januari 2010 10.19

Selamat atas launching blog baru ini Mr Mung. Semoga sukses. rasanya seperti tengah facebookan. Semoga dengan begitu pengunjung pada betah mengunjungi blog ini. Selamat sekali lagi mas.

bby234 at 22 Januari 2010 11.42

Selamat! Bisa ajarin bikin theme...? He3x ^_^ sukses!

mrmung at 22 Januari 2010 14.03

@blog spiritual: iya tuh, makasih ucapanya:
@Pak Joko: makasih pak atas kunjungan dan doanya,
@bby234: hehe, themenya cari sj di internet banyak koq.

Wah, keren nich Mr Mung.... Terus berinovasi. Iya nich, serasa lagi comment di FB. Sukses selalu Mas. Liat Mr. Mung tuch, seperti melihat Sahabat SMA ku... Mr. Ikip.

Btw, berkunjung jg ke blog saya, ya...

harno at 22 Januari 2010 22.35

selamat mrmung. saya juga ingin mengikuti jejak anda.
salam action.

kuswan at 23 Januari 2010 11.34

Selamat Mas Mung...saya masih harus banyak belajar dari Mas Mung. Trims

Handoko Tantra at 23 Januari 2010 21.33

Top banget mas...sukses yach..:)

Mr. Mung at 23 Januari 2010 23.11

@all: makasih... atas kunjungan dan ucapanya.

pudana at 25 Januari 2010 12.39

Salam kenal
Selamat dan sukses atas peluncuran blog barunya setelah menunggu sekian waktu. Emang kata mrmung mirip-mirip dari negeri tirau bambu sana !

Tapi saya jadi belajar sesuatu dari postingan mr Mung, bisa dibayangkan dulu pingin domain mrmung gak dapat-dapat. Tapi sekarang atas kuasa kesabaran ternyata semuanya berbuah manis !

Sungguh sebuah kisah nyata yang inspiratif !

andry sianipar at 25 Januari 2010 13.20

Salam super-
salam hangat dari pulau Bali -
sungguh luar biasa apa yang Anda tulis.
saya terinspirasi sekali...

dafiDRiau at 25 Januari 2010 18.08

wah benar-benar betah nih disni. seperti di FB

hendarblog at 28 Januari 2010 17.31

manraff nih mr-mung

Selamat ya ...

BlogDuit at 1 Februari 2010 15.56

Kesabaran membawa berkah, Mr. Ternyata orang China itu justru yang tidak sabar menunggu Mr.

mrmung at 2 Februari 2010 14.41

ya begitulah, memang buah kesabaran sangat luar biasa kalau kita kuat menahanya.

Mr. Andry at 26 Mei 2011 18.21

kalo aku pengen punya andry.com, malah gak bisa, bisanya mr-andry.com

mrmung at 11 September 2011 17.00

@Mr. Andry: soalnya yg andry.com sudah dibeli orang keliatanya. hehe... harus sabar menanti kayaknya tuh.

mantap mas

aank at 21 Mei 2012 16.18

ahhh selamat ya gannnn

Silahkan tinggalkan komentar anda disini dan Terimakasih anda mau menuliskan nama anda.

Koleksi Tutorial Blog

Arsip Blog