Info Penting

Tutorial Blogger Terlengkap Sistematis dilengkapi Video Tutorial

T utorial blogger di internet sangat banyak pilihannya, anda bisa memilih tutorial mana yang akan anda ikuti dan praktikkan supaya anda bi...

Artikel Terbaru

Mung Exambro - Exam Browser Untuk Ujian Online Aman Tanpa Nyontek

26 Sep 2019 - - 29

Mung Exambro merupakan aplikasi pendidikan yang bisa digunakan Bapak/ Ibu Guru di Indonesia untuk memudahkan pelaksanaan CBT (Computer Based Test), ujian online menggunakan android siswa, dengan aplikasi android ini soal online yang sudah disiapkan Bapak/ Ibu Guru baik menggunakan google formulir, office 365 formulir, aplikasi soal unbk dan aplikasi quiz lain bisa diakses menggunakan aplikasi ini dengan fitur unggulan mengunci hp siswa dalam mengakses aplikasi lain saat ujian online berlangsung.



Pada penggunaan aplikasi Mung Exambro ini, siswa akan diminta untuk memasukan alamat server/ soal online yang sudah Bapak/ Ibu Guru siapkan. Sebagai contoh alamat soal online yang sudah saya buat menggunakan google formulir alamat aslinya:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfVgd3EWFQ0giwKLVRm6n2mZ9zJ-FoHYOpg11YJ4Zg54VQEvw/viewform
Alamat yang sangat panjang di atas bisa diperpendek dengan situs bit.ly, sehingga akan didapatkan alamat baru yang lebih pendek: bit.ly/ptsbtik91dengan alamat yang pendek bisa mempermudah siswa dalam menuliskan di kotak pengisian alamat server soal online pada aplikasi Mung Exambro.
Catatan Penting: penulisan alamat server tidak boleh pakai http / www, anda bisa langsung menuliskan alamat server contoh: 192.168.0.200/unbk atau bit.ly/ptsbtik91 dll.
Untuk membuka soal online ini, siswa bisa juga menscan QR Code alamat server/ soal online yang sebelumnya sudah dibuat oleh Bapak/ Ibu Guru. Untuk membuat QR Code alamat server ujian bisa anda baca pada postingan berjudul "Cara Mudah Membuat QR Code alamat Server Soal Online". QR Code alamat server ujian online ini bisa Bapak/ Ibu print out, dan tempel di papan tulis atau ditayangkan melalui proyektor.

Berikut tampilan Aplikasi Mung Exambro (ukuran file: 2,5MB):




29 komentar

  1. Mas Mung...dg ini anak g bisa buka browser kn ya pas tes?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups betul sekali. Krn aplikasi lain terkunci.

      Hapus
  2. tdk bisa login pada hal sy ketika alamat serverx sdh betul
    muncul pesan jangan menggunakan www/http
    sy sdh ilangin tp msih sj blm bs login

    BalasHapus
    Balasan
    1. gunakan alamat lengkap tanpa https://

      Sudah saya coba berhasil
      Thx Mr. Mung

      Hapus
  3. Pak Mung...aplikasi bisa dipake di aplle store ?

    BalasHapus
  4. Pak mung, boleh kah order aplikasi exam browser u/ sekolah? Mohon PM biayanya

    BalasHapus
  5. Aslm. Mr mung kasih tutorial setting servernya dong!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan simak disini: https://www.youtube.com/watch?v=2SQ-CGwvzT8

      Hapus
  6. kok saya coba masuk alamat saya gak bisa-bisa ya mas? kira2 knp tulisannya 404

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada yg salah, Silahkan simak disini: https://www.youtube.com/watch?v=2SQ-CGwvzT8

      Hapus
  7. kalo mau ganti logo sekolah gmn mr?

    BalasHapus
  8. Mau dong pak diajari caranya

    BalasHapus
  9. minta contacke njenengan ya mr

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. di PC gunakan aplikasi exam browser khusus PC. searching di google.

      Hapus
  11. Sy sdh instal mung exmabro tapi setiap kali sy scan barcode tdk bias menemukan soal. sebagai perbandingan kalo sy scan pake aplikasi lain soalnya langsung muncul. mohon pencerahan!!

    BalasHapus
  12. Halo Mr. Mung

    saya boleh request dong.
    halaman welcome ujian, semisal:

    namasekolah.sch.id/uts

    hanya bisa diakses di mung exambro.

    jika diakses dari browser lain, maka yg muncul hanya blank atau peringatan "Halaman ini hanya bisa diakses di mung exambro Android"

    Mungkin dalam bentuk javascript, htaccess, dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak menerima request. silahkan dimanfaatkan gratis dan apa adanya.

      Hapus
  13. Pak, kenapa jika menggunakan fitur scan qr nya selalu muncul hilangkan www/http, padahal sudah saya ikuti semua tutorialnya baik yg di blog ataupun youtube. mohon solusinya pak. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya biasanya kesalahan yg menyebabkan muncul pesan error, krn saat membuat qr code tdk menghilangkan http://www nya.

      Hapus
  14. pak, masih bisa nyontek ya, masih bisa buka dua layar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di beberapa jenis hp ada yg bisa membuka aplikasi lain. Tidak semua jenis hp. silahkan bisa dicoba.

      Hapus
  15. Aplikasi gratis yang bagus tapi akan lebih bagus lagi jika bisa memblokir facebook massenger, line, atau ... Yang (mungkin) yang berbasis pop-up. Kami sudah mencoba, hanya aplikasi2 tersebut ternyata tidak terblokir. Berharap ada balasan. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di beberapa jenis hp ada yg bisa membuka aplikasi lain. Tidak semua jenis hp. silahkan bisa dicoba.

      Hapus
  16. Maaf pak bertanya....ketika diberikan link ke siswa, ternya bisa masuk dgn browser lain tanpan harus masuk aplikasi. Bagaiman solusix supaya siswa harus masuk pake aplikasix?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya memang begitu, link bisa dibuka pakai browser apapun, aplikasi ini akan efektif jk dipakai dikelas, yang linknya diberikan dlm bentuk barcode, dan siswa hanya bisa membuka link kalau discan menggunakan aplikasi ini.

      kalau dirumah, ya biarkan saja pakai browser apapun, lagian juga paling open book dlm pengerjaanya. tinggal batasi saja waktunya. semoga manfaat.

      Hapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog