Tips dan Trik Blog: Agar Title Blog Kita SEO Friendly

Agar Title Blog Kita SEO Friendly,  Agar title blogger lebih lebih bersahabat dengan Search Engeine (SEO Friendly) kita dapat mengganti Title standar yang sudah ada di dalam template blog kita dengan Title kode yang sudah dimodifikasi.
Caranya adalah:

  1. Login Kehalaman admin blog anda http://blogger.com/home
  2. Klik Rancangan
  3. Pilih Edit html template
  4. Cari kode title dibawah ini:

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kemudian ganti semua kode diatas dengan kode dibawah

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>
Semoga bermanfaat.

Bagi yang gak ada waktu dan gak  mau repot cara membuat dan mengedit blog, serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog.

adi-mardiyanto.com at 13 Juli 2010 18.16

pak gak mudeng???tolong dibuantuu ya!

Toko Online at 26 Oktober 2010 22.41

kkkkk tambah sip aja ne blognya! pa kabar sob...??gimana bisnisnya???

Mr.Mung at 28 Oktober 2010 19.19

alhamdulillah... mantap! hehe...

Kalo geto ntar jadinya title blog kita ngikutin title halaman ych mister..., kyak punya Mr Mung klo ga' salah setelah title buatan sendiri trus di ikutin title article ini ych, bner ga bro...?

JO-VA at 10 Desember 2010 10.37

thanks infonya

thanks sob buat info nya...

Assalamu’alaikum wr wb..
Salam kenal sebelumnya, mohon izin untuk nimbrung…perkenalan dulu saya SONHAJI dari www.pengurasWCtanpasedot.wordpress.com ,saya telah membaca beberapa tulisan di blog anda sangat menarik sekali dan bermanfaat bagi diriku yang newbi ini. Saya akan berkunjungi lagi jika ada tulisan baru. Dan saya berharap adanya kunjungan ini bisa selalu silaturrahim, memperbanyak teman bahkan saudara, terimakasih ya atas respon positifnya.
Wassalamu’alaikum WR WB

zealot at 31 Maret 2011 18.24

* mr.mung, kalo seumpamanya masang iklan orang itu gimana ya?? terus, syaratnya harus ngapain ya?? o iya, alamat blog saya yang kemaren arc-ghea.blogspot.com sudah saya ganti menjadi argabudi.blogspot.com karena kemaren dikomplain sama temen". katanya susah ngapalinnya,.
terimakasih.

Berita Terkini at 7 Mei 2011 08.37

nah ini dia yang saya cari tentang seo pada blogspot daari dulu saya slalu salah dan gak berhasil ajaarin dunk...

Mr.Mung at 6 September 2011 05.19

@Saputra: yoi betul sekali,
@pengurus: wa'alaikumsalam, sama2 pak..
@zealot: masang iklan punya orang? ikut reseller apa cm masangkan saja?
@berita terkini: iya, silahkan tinggal copas saja dan pasang sesuai petunjuk.

Tris Sutrisno at 5 Agustus 2012 00.22

hahhaa makasih mas infonya

SHEV at 29 November 2012 11.11

ikut nimbrung ah...gaptek nih...mr mung ni di blog saya ko tampilan title blog saat single post ukurannya jadi kecil..tapi saat home page normal-normal saja...gimana solusinya nih?...

Mr.Mung at 30 November 2012 20.18

@SHEV: cek kode css font untuk headernya.

Silahkan tinggalkan komentar anda disini dan Terimakasih anda mau menuliskan nama anda.

.:: Iklan ::.

Koleksi Tutorial Blog

Pengertian Blog dan Cara Membuat Blog Terbaru

Cara Melakukan Posting Artikel

Cara Membuat Readmore di blog dengan Mudah

Cara Mendapat Hosting Gambar Gratis

Cara Menghilangkan Tulisan Subscribe To Post (Atom)

Cara Setting Blog Yang Baru di Buat

Cara memasang Jam Animasi di Blog

Cara memasang banner affiliate di blog

Cara menampilkan dokumen office (word, excell, power point) di blog

Changing the Read More in blogger - New Feature

Creating 'After the jump' summaries

Encode dan Decode

Gadget Posting Terpopuler dengan Thumbnile dan Statistik Blog

How to create a blog with Blogger - Video YouTobe

Membuat Banner atau Gambar Berjalan

Membuat Navigasi Halaman / Page Navigation Blogger

Membuat Site Map, Daftar Isi Otomatis Versi 2

Membuat Slide Gambar di Blog Dengan JQuery

Membuat Teks Berkedip Seperti Gadis Cantik yang Centil

Membuat Tombol Share Facebook Dengan Counter

Membuat Tombol Show Hide Gambar - Text di Blog (spoiler)

Menciptakan blog yang keren dan elegant

Mengganti Avatar Komentator dengan Avatar MyblogLog

Mengganti Template Blogger Standard

Navbar Blogger, Amankan Blog dari DELETE

Perancangan Template Blog Baru

Posting Gambar di Blog

Script Buku Tamu Model Show Hide

Script Membuat Buku Tamu Cepat dan Praktis

Script Membuat Random Posting di Blogspot

Script Membuat Slide Photo Panorama

Tips dan Trik Blog: Agar Title Blog Kita SEO Friendly

Tips dan Trik: Menghapus Link Subsribe Post

Video Tutorial Membuat Blog di Blogspot 1

Video Tutorial Membuat Email di Ymail

Website Penyedia Layanan Shout Box

Posting Blog Terbaru Otomatis Update di Status Facebook

Gambar bergoyang ketika di sentuh

Membuat Page(Laman Terpisah) di Blogger.com

Cara Membuka Website Yang Benar (Untuk Pemula)

Cara Mudah Custom Domain di Blogspot

Cara Custom Domain blogspot dengan Domain web.id

Cara Membuat Scroll Widget Blog

Cara Edit Menu dan Sub Menu Melalui EDIT HTML Template

Cara Mengedit Gambar Slide
Cara Setting Sub Domain dan Redirect Domain
Cara Menyimpan Javascript di Google Drive

Arsip Blog