Info Penting

Tutorial Blogger Terlengkap Sistematis dilengkapi Video Tutorial

T utorial blogger di internet sangat banyak pilihannya, anda bisa memilih tutorial mana yang akan anda ikuti dan praktikkan supaya anda bi...

Artikel Terbaru

Cara Mendaftar dan Mengaktifkan Internet Banking Bank Jateng untuk Transaksi di Mana Saja dan Kapan Saja

2 Nov 2018 - - 45

Internet Banking (ibanking) BPD Jateng sebagai produk terbaru diluncurkan tanggal 12/7/2018 di The Alana Hotel & Convention Yogyakarta, dengan mengusung tagline "Transaksi dimana saja dan kapan saja", internet banking BPD Jateng berusaha memberikan kemudahan transaksi perbankan dimanapun dan kapanpun anda berada.

Apa saja yang bisa dilakukan ketika anda sudah mengaktifkan Internet Banking Bank Jateng ini?

Di antaranya anda bisa melakukan cek saldo, cek mutasi, transfer, pembelian voucher pulsa, pembayaran universitas, PBB, RSU, PDAM, edukasi, dan juga multipayment seperti kereta api, internet telkom, indovision, transvision, serta citilink, dan yang cukup keren adalah tersedia fitur tarik tunai tanpa kartu di ATM Bank Jateng.
Fitur-fitur transaksi lain yang belum tersedia di internet banking Bank jateng ini, semoga kedepan semakin dilengkapi, seperti pembayaran listrik, asuransi pendidikan berbagai perusahaan, dll.

Bagaimana Cara Mengaktifkan Internet Banking Bank Jateng?

Sebelum anda bisa melakukan transaksi perbankan menggunakan internet banking, anda wajib mendaftar terlebih dulu, caranyapun sangat mudah, yaitu sebagai berikut:

Tahap I: Registasi di Mesin ATM BPD

  1. Silahkan ke ATM BPD dan masukan kartu ATM BPD Anda, jangan lupa masukan PIN ATM BPD
  2. Pada mesin ATM, pilih menu LAINNYA - REGISTRASI - Pilih menu INTERNET BANKING,
  3. Masukkan nomor HP anda yang aktif, nomor HP ini akan digunakan sebagai nomor penerima notifikasi dari BPD Jateng.
  4. Mesin ATM akan mengeluarkan printout yang berisi informasi tentang USERID dan kode TOKEN yang nantinya akan digunakan untuk aktivasi layanan ineternet banking.

Tahap II: Aktivasi Menggunakan Komputer

  1. Buka situs: https://ibanking.bankjateng.co.id, silahkan anda klik tombol LOGIN
  2. Klik link AKTIVASI USER.
  3. Pada halaman Syarat dan ketentuan Layanan Internet banking Personal Bank Jateng, klik “LANJUT” lalu klik “SETUJU”

  4. Selanjutnya akan tampil form untuk aktivasi, silahkan anda isi lengkap sesuai hasil printout yang anda dapatkan saat mendaftar di mesin ATM BPD:
  5. Untuk Password minimal 8, maksimal 10 karakter, password harus mengandung Angka dan Huruf, contoh: Rahasia3, isi data lain seperti email, nomor hp dan pastikan data yang anda masukan benar, selanjutnya anda klik tombol Login, jika data userID anda benar, dan kolom yang anda isi sudah sesuai aturan, maka internet banking anda akan aktif dan langsung bisa anda gunakan untuk mengecek dan melakukan transaksi.

Selamat, Internet Banking Bank Jateng Anda telah aktif. Semoga Bermanfaat.

45 komentar

  1. Maturnuwun informasinipun Mr....

    BalasHapus
  2. Cara menonaktifkan ibankingnnya gmn?

    BalasHapus
  3. Semua data sudah lengkap dan sesuai. Kok tetep keluarnya password min 8, dst. Padahal sudah berulang kali diganti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan penulisan passwordnya benar dan sama antara kolom password dan confirm password. buat passwordnya kombinasi angka, huruf besar kecil minimal 8 karakter. Selamat mencoba.

      Hapus
  4. sudah aktivasi user.tp mau login kok gak bisa..

    BalasHapus
  5. sudah aktivasi user,tp kok gak bs login?

    BalasHapus
  6. Klo lupa user id tp ingat paswordnya gmn yaa solusinya

    BalasHapus
  7. Saat ini ibankingku lum bisa utk tranfer...mhn petunjuk min...trim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosesnya sudah sesuai yg tertulis di atas? jika sudah dilakukan semua sesuai petunjuk masih blum bisa untuk transaksi, silahkan konsultasikan ke CS BPD daerah anda.

      Hapus
  8. Infonya lebih jelas ini drpada tanya CS langsung.

    Trimakasih Mr.

    BalasHapus
  9. Kalau ndaftarnya lwat bank atau bsa lewat internet lgsg gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus lewat ATM registrasinya, proses aktivasinya baru lewat web di internet.

      Hapus
  10. Mr. Ikut tnya. Iki koq gak bisa log in. Pdhal user id dan password sudah benar
    Mohon petunjuk

    BalasHapus
  11. User id dan password sudah benar tp koq gk bisa log in
    Mohon petunjuk Mr.

    BalasHapus
  12. User id dan password sudah benar tp koq gk bisa log in
    Mohon petunjuk Mr.

    BalasHapus
  13. User id dan password sudah benar tp koq gk bisa log in
    Mohon petunjuk Mr.

    BalasHapus
  14. lupa user id sama pasword

    BalasHapus
  15. Cara mengaktifkan notifikasi ada saldo masuk gimana ya

    BalasHapus
  16. Cara mengaktifkan notifikasi jika ada saldo masuk gimana ya

    BalasHapus
  17. Nomer hpnya harus yang dulu untuk buka rekening apa bisa nomer lain ya ?

    BalasHapus
  18. Selamat siang, admin sy melakukan transaksi pembelian token listrik, tp sebelum screen shoot nomor kode token lupa sudah kembali, dan ketika mengecek saldo sudah terkurangi sejumlah nominal yg unt beli token listrik. Bagaimana cara mengetahui history transaksi ibanking bank Jateng ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datang ke kantor BPD terdekat, temui CS, silahkan sampaikan masalah anda, jangan lupa bawa buku tabungan. :)

      Hapus
  19. Lupa pasword ib bpd jateng gmn caranya betulin lewat hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datang ke kantor BPD terdekat, temui CS, silahkan sampaikan masalah anda, jangan lupa bawa buku tabungan. :)

      Hapus
  20. Lupa user id gmn cara mendapatkan kembali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datang ke kantor BPD terdekat, temui CS, silahkan sampaikan masalah anda, jangan lupa bawa buku tabungan. :)

      Hapus
  21. Apa ada masa kadaluarsanya ya, kok ga bisa login, padahal user id dan pw sdh bener. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kadaluarsanya kalau pertama kali mengaktifkan. silahkan ke atm lagi utk registrasi ulang. nanti akan dpt token baru.

      Hapus
  22. Saya sudah mengaktifkan mbanking bank Jateng agar mempermudah dlm membuka di HP... Aplikasi nya namanya apa ya?

    BalasHapus
  23. lupa userny..bisa tlp dgn pegawai bank ?

    BalasHapus
  24. Lupa user id sama password

    BalasHapus
  25. Limit tranfer ke bank lain berapa pak?

    BalasHapus
  26. Limit transfer ke bank lain berapa?

    BalasHapus
  27. Saya mau tranafer dg i banking., untuk pin caranya gmn?

    BalasHapus
  28. Cara mendaftar bank jateng aplikasi gk bisa ya

    BalasHapus
  29. lama aku menunggu akhirnya datang juga, walaupun telat info
    maju terus bank jatengku

    BalasHapus
  30. Daftar lewat ATM kok nggak bisa kenapa ya

    BalasHapus
  31. Saya pernah mengalami masalah yang sama, ternyata selain password angka dan huruf, pastikan ada juga huruf kapital (besar). Silakan dicoba..

    BalasHapus
  32. Jika lupa pin sms nya bagaimana admin, soalnya sdh kehapus lupa gak disimpan

    BalasHapus
  33. Apakah setiap akan transaksi menggunakan ib personal harus membuka link ? Tidak bisa mendownload aplikasinya melalui appstore?

    BalasHapus
  34. I banking sdh aktif tp knp kartu atm blm bsa dipake transaksi online ? Ap hrs mengaktifkn lg di bank penerbit?

    BalasHapus
  35. Sy beberapa kali mendaftar lewat ATM sesuai prosedur tetapi belum bisa, ada dilayar tertulis tidak dapat diproses, bagaimana solusi nya? Penyebabnya apa❓

    BalasHapus
  36. saat memasukkan no. hp kok gak bisa diproses gitu

    BalasHapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog