Script Membuat Buku Tamu Cepat dan Praktis

Selasa, 15 Juni 2010 - - 11

Membuat buku tamu di blog sebenarnya sudah pernah saya posting di koleksi web penyedia layanan shout box  yang kebanyakan untuk mengambil script shout box yang akan dijadikan sebagai buku tamu, anda harus register terlebih dahulu.
Untuk kali ini anda tidak perlu lagi repot register, verifikasi email dll, tapi langsung copy script Buku Tamu dibawah, sedikit perubahan, dan buku tamu sudah bisa digunakan. Sangat praktis dan simpel.

Berikut script Buku Tamunya:
<!-- Start http://shoutbox.widget.me HTML Code -->
<iframe title="Shoutbox" src="http://shoutbox.widget.me/window.html?uid=YOURID" width="100%" height="400" frameborder="0" scrolling="auto"></iframe>
<br /><a href="http://shoutbox.widget.me" title="Get your own free chat widget!">Shoutbox widget</a><br />
<!-- End http://shoutbox.widget.me HTML Code -->

Pada script buku tamu diatas anda tinggal mengganti YOURID dengan id anda (bebas yang penting unik-belum ada yang menggunakan, bisa anda ganti saja dengan nama blog anda), sedangkah pada angka width="100%" fungsinya biar nanti lebarnya akan otomatis menyesuaikan dengan lebar sidebar blog anda. sedangkan untuk height="400" untuk mengatur ketinggian buku tamu, kalau terlalu panjang bisa anda ganti menjadi 300 atau 350.

Cara Memasangnya, setelah anda login ke halaman admin blog anda, silahkan tambahkan gadget html/JavaScript dan CoPas script tadi kedalamnya, rubah sesuai petunjuk diatas dan simpan.
Buku Tamu sudah siap digunakan. Gampang dan sangat praktis kan...?

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Bagi yang gak ada waktu dan gak  mau repot cara membuat dan mengedit blog, serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog.

adi-mardiyanto.com at 20 Juni 2010 14.57

ashikkkkkkk"!!!!!!"

Maswins.Com at 21 Juni 2010 17.10

Wah enak nih gak perlu reg and login :)

mrmung at 21 Juni 2010 20.44

ya begitulah, emang enak. ini sering tak pakai saat membuat blog-blog klien MungBisnis.com jadi lebih cepat kerjanya. hehe....

Banjarnegara at 19 Juni 2011 03.54

wah jadi mempercepat kerjaan nih mas :)

hosting murah at 27 Juni 2011 22.26

tapi apa bisa juga untuk menhapus komentarnya mas?? nanti terkadang ada komentar spam...

Mr. Mung at 28 Juni 2011 18.53

@hosting murah: iya, memang kelemahanya script buku tamu ini tidak ada halaman adminya, jadi gk bisa menghapus beberapa komentar yg masuk, kl sy biasanya mau menghapus komentar akhirnya sy ganti saja id nya jadi bersih semua, hehe...

syam at 6 Februari 2012 17.30

kalau cara membuat coment seperti di blog ini gmana brow,

Mr.Mung at 7 Februari 2012 17.03

@syam: comment yg mana ya? ada 2 lhoo... comment via fb dan comment fasilitas bawaan blog. kalau yg fb blm bikin tutorialnya, soalnya sy jg dapat di internet, tinggal cari sj di google.

Bayu Fayoga at 27 Maret 2012 09.45

thx tutorialnya masbro mampir ya di blog ku

Berhasill!!! Thanks mas.

dpc-faster at 22 April 2013 22.32

saya sudah pakai shoutmix.. tapi ada gak script lain yang bukan shoutmix?

Silahkan tinggalkan komentar anda disini dan Terimakasih anda mau menuliskan nama anda.

Koleksi Tutorial Blog

Arsip Blog