Info Penting

Tutorial Blogger Terlengkap Sistematis dilengkapi Video Tutorial

T utorial blogger di internet sangat banyak pilihannya, anda bisa memilih tutorial mana yang akan anda ikuti dan praktikkan supaya anda bi...

Artikel Terbaru

Cara Mengatasi Masalah Bluetooth Xiaomi Nyala dan Aktif Sendiri

30 Jul 2018 - - 25

Bluetooth merupakan salah satu fitur yang boleh dibilang wajib ada pada smartphone Android, dikarenakan dengan adanya fitur ini masalah file sharing (berbagi file) bisa teratasi dengan mudah, praktis dan cepat, dikarenakan Bluetooth tidak memerlukan kabel data dalam proses file sharing.

Saat ini Bluetooth juga digunakan untuk menghubungkan berbagai perangkat elektronik. Misalnya komputer, smartphone, tablet, dengan berbagai perangkat seperti mouse, keyboard, speaker, dan sebagainya.

Masalah Bluetooth yang tiba-tiba nyala dan aktif sendiri pada smartphone Xiaomi A1 yang saya alami setelah update system Android 1 Juli 2018 (versi Android: 8.1.0), tidak tau sebabnya apa, yang jelas setelah proses update system selesai, ternyata muncul masalah ini. Setelah mencoba saya jelajahi fitur-fitur yang tersedia di android ini, ternyata ada fitur yang berfungsi mengembalikan pengaturan baik itu wifi, bluetooth, dan setelah saya coba fitur tersebut, Alhamdulillah masalah bluetooth xiamoi nyala dan aktif sendiri teratasi.

Berikut Cara Mengatasi Masalah Bluetooth Xiaomi Nyala dan Aktif Sendiri

  1. Buka Setelan
  2. Di bagian bawah pilih Sistem
  3. Scroll ke bawah kembali dan pilih Opsi setel ulang
  4. Pilih setel ulang Wi-Fi, data seluler & Bluetooth
  5. Akan muncul konfirmasi yang perlu anda baca, bahwa tindakan ini akan menyetel ulang semua setelan jaringan, termasuk didalamnya setelan Wi-Fi, Data seluler, dan Bluetooth, jika sudah yakin silahkan lanjutkan dengan menekan tombol Setel Ulang Setelan.
  6. Akan muncul pin atau password jika android anda diberi keamanan untuk membuka atau mengatur ulang setelan-setelan di android, jika tidak maka akan langsung muncul tombol SETEL ULANG SETELAN, dan setelah ditekan tunggu beberapa saat, dan masalah bluetooth xiaomi nyala dan aktif sendiripun teratasi.
Demikian, semoga bermanfaat.

25 komentar

  1. Balasan
    1. resiko setel ulang setelan akan menghapus semua setelan wifi bluetooth sebelumnya.

      Hapus
  2. Masih bl bisa mato

    BalasHapus
  3. Mas kalau hp saya itu MIUI 7 itu gimana ya?

    BalasHapus
  4. Saya sudah lakuin knapa masih nyala lagi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di reset pabrik kalau cara di atas masih gagal.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Semua aplikasi dan data mungkin akan hilang, karena kembali ke setelan pabrik.

      Hapus
  6. Punyaku jga nyala sendiri tapi pas buka Google aja.slain aplikasi itu ngak nyala. Hbis qu kembali setelan paprik msh nyala. Trus gmna cara nyaa mengatasinya.. .?

    BalasHapus
  7. Masih aja nyala
    Meskipun sudah di kembali ke setelan pabrik

    BalasHapus
  8. Luraku dah bolak-balik tak gituin tapi kok gak ngefek? Ya?

    BalasHapus
  9. Luraku dah bolak-balik tak gituin tapi kok gak ngefek? Ya?

    BalasHapus
  10. Kalo d reset gitu hp bkl keu pengaturan awal apa ngga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak, krn ini hanya reset utk pengaturan wifi dan blutut saja.

      Hapus
  11. Sudah reset pabrik kok msh mucil ya

    BalasHapus
  12. Klo ngelakuin itu data sama aplikadi di hp hilang semuw? Kontak foto sma yg lain?

    BalasHapus
  13. Makin sini MIUI makin banyak bug,saya pernah ngalamin bug layar saya jadi hitam total,lalu saya mencoba bootloop dan untung aja masih bisa nyala. Btw saya MIUI 10

    BalasHapus
  14. Resiko beli HP kentang gini nih:'(

    BalasHapus
  15. Gk ada di aplikasi xiaomi 6a

    BalasHapus
  16. punya saya redmi 6a ,ssetelah setel ulang wifi,data seluler dan bluetooh jadi gak ada sinyalnya( telepon urgen saja) MOHON SOLUSINYA, KARENA DI HARD RESET PUN GAK SEMBUH

    BalasHapus

Follow Me


Iklan

Tutorial Blogger

Arsip Blog