Info Penting

Mapel TIK Kembali Hadir di Kurikulum 2013 dalam Konsep Baru

M ata pelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) yang sempat dihilangkan dalam Kurikulum 2013 dan diganti namanya menjadi Bimbing...

Artikel Terbaru

Download Logo Resmi HUT RI 73 File Vector .AI, .CDR, .EMF

15 Jul 2018 - - 28

Download Logo Resmi HUT RI 73 File Vector .AI, .CDR, .EMF, file master diambil dari website Kementerian Sekretariat Negara (Setneg), pada posting sebelumnya sudah saya sediakan file logo HUT RI 73 dalam format PNG transparan, anda tinggal download dan manfaatkan untuk bahan desain backdrop malam tirakatan, spanduk-spanduk HUT RI, lomba-lomba bertemakan HUT RI, dll.

Dikutip dari dokumen di laman resmi "Pedoman Identitas Visual 73 Th Kemerdekaan RI ", logo HUT ke-73 RI terinspirasi dari kata 'kerja' dan 'energi'. Kata 'kerja' berarti adanya pergerakan/aktif, kemudian kata 'energi' berarti tenaga atau daya untuk bekerja. Tahun 2018 adalah tahun yang istimewa bagi Indonesia, karena selain bertepatan dengan 73 tahun Kemerdekaan RI kita juga menyambut ajang Asian Games XVIII dimana Indonesia dipercayakan kembali untuk menjadi tuan rumah setelah 56 tahun.


Berikut ini adalah panduan penggunaan grafis yang benar dalam segi warna untuk semua media yang akan digunakan, di bawah postingan ini anda bisa download file vector dengan format AI(Adobe Ilustrator), CDR (CorelDRAW), dan EMF (Enhanced Windows Metafile).
Cara download: Jika muncul halaman baru, silahkan Anda tunggu 7 detik sampai muncul tombol Download File Now.

28 komentar

  1. Kok ribet yah.
    Setelah saya klik Download, dia buka PAGE BARU.
    Dan di Page ini gak ada instruksi yang simpel.

    BalasHapus
  2. Kok agak ribet ya.
    Setelah saya klik Download, dia buka PAGE BARU.
    Stuck disitu, gak tau lagi gimana cara download nya.

    Knapa gak dikasih instruksi yang simpel aja bro?
    Saran aja sih. TQ yaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Downloadnya gampang kalau sudah terbiasa, karena link diamankan, cara download setelah terbuka halamanya, nunggu 7 detik, nanti akan muncul tombol downloadnya.

      Hapus
    2. gampang kok mas downloadnya... hehehe

      Hapus
    3. Nah betul, gampang sekali memang. :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. ada, baca cara download di atas.

      Hapus
  4. LINK RECEH SUSAH DOWNLOAD

    BalasHapus
  5. izin download ya mas.
    buat bikin pamflet agustusan RT. ^^

    BalasHapus
  6. TERIMAKASIH MAS SUDAH BERBAGI

    BalasHapus
  7. Gak bisa diakses, kemungkinan file sudah dihapus.

    Begitu katanya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. File masih ada semua, tidak ada yg dihapus.

      Hapus
  8. Mantap mas.. Ijin download, terima kasih

    BalasHapus
  9. Boleh tau gak mas yg ASIAN GAMES pakai font apa yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link download Font ada diatas, silahkan didownload.

      Hapus
  10. Balasan
    1. baca cara download di postingan ini: http://www.mrmung.com/2018/07/cara-download-file-di-mr-mung-dot-com.html

      Hapus
  11. makasih gan,,,sangat bermanfaat,, terus berkarya ya

    BalasHapus
  12. mas ada yang pattern garis garis nya ga mas mentahannya?

    BalasHapus
  13. yang di download cuma gambar pada postingan, dikirain beneran file mentah-nya... hadeeuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. File mentah ada mas, kalau downloadnya berhasil ya dapat semua.

      Hapus

Follow Me


Iklan

Koleksi Tutorial Blog

Arsip Blog