Changing the Read More in blogger - New Feature

If you feel like changing the Read More text to your own custom phrase, you can easily do this from the Layout | Page Elements tab. Click Edit on the Blog Post widget, and then change the Post page link text to whatever you'd like.


One more note, the Jump Break feature does not change how your post appears in your feed. You can configure post feed options by going to Settings | Basic | Site Feed, and editing Allow Blog Feeds.

Note:For those using a customized third-party template, you will have to add a snippet of code to make Jump Breaks work.
To do this, access your blog's Layout | Edit HTML tab, and first backup your template by clicking the Download Full Template link at the top of the page. This will download an XML version of your template which you can upload later at any time if you need to.




After backing up your template, then click the Expand Widget Templates checkbox, and scan your HTML for the following snippet:

<data:post.body/>

Once you've located that code, paste the following snippet directly below it:

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

After you've pasted in the code, click Save and then you're done!

Keterangan lanjut:
Sangat mudah kan? untuk merubah tulisan readmore (default blogger) Anda dapat dengan mudah melakukan ini dari Layout | Tata Letak tab. Klik Edit pada Blog Post widget, dan kemudian mengubah teks link (Teks tautan laman entri). jangan lupa disimpan.

Sedangkan untuk beberapa template ketika mempraktekan teknik ini (Readmore Fitur Baru Blogger) tidak muncul readmorenya, ini dikarenakan sudah ada perubahan kode didalam templatenya, untuk merubahnya anda harus masuk kedalam edit html template, kemudian carilah kode berikut dengan menekan Ctrl F kemudian masukan kode <data:post.body/>  setelah ketemu berikutnya copy paste kode dibawah ini tepat dibawah kode <data:post.body/>

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

Namun yang perlu diperhatikan lagi, apabila template anda sudah pernah diedit dengan menggunakan teknik readmore otomatis, maka lebih mudahnya anda gunakan teknik merubah readmore otomatis (readmore hasil editan) menjadi readmore versi blogger dengan cara hapus kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<div expr:id='"summary" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb("summary<data:post.id/>");</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;READ MORE - <data:post.title/></a></span>

</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

gantikan dengan kode berikut:

<div class='post-body'>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<data:post.body/>
<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if>

Jangan lupa simpan. dan silahkan lihat hasilnya.
Semoga bermanfaat.


Bagi yang gak ada waktu dan gak  mau repot cara membuat dan mengedit blog, 
serahkan saja kepada Mung Bisnis | Jasa Pembuatan Blog.

wah baru tahu, makasih infonya.

maaf gak pake linggis mas..

gini gan,, ane kan udah bikin page contact us (postingnya di Laman, bukan di postingan) di template pertama sih sukses, yang readmore otomatis cuma postingannya aja.

nah trus ganti template yang ternyata ga pake readmore otomatis. setelah cek & ricek dipasanglah script buat readmore otomatisnya, tapi kok halaman contact us juga jadi pake readmore, trus diklik readmorenya juga ga mau muncul. kenapa ya? trus gimana solusinya? padahal untuk postingan lainnya normal aja.

thanks

Ngafif at 19 Februari 2011 23.32

Maaf sudah di coba kok g bisa.. postingannya masih penuh...belum ada link Read More-nya

Mr. Mung at 22 Mei 2011 23.03

@majalah masjid kita: untuk readmore otomatis yang mendukung laman blogger ada sendiri lagi modelnya, mungkin lain kali saya posting di blog ini.
@ngafif: seharusnya kalau sesuai petunjuk sudah keluar sukses.

sidiangkat at 3 Agustus 2011 14.53

ok

masa subur at 29 Februari 2012 14.20

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

ingin hamil at 29 Februari 2012 15.34

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

inti kk at 29 Februari 2012 15.36

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Jual Jaket Kulit at 13 Juni 2012 18.20

makasih banyak gan artikelnya!!!

Thanks gan!

sepatu perawat at 27 Juni 2012 07.13

makasih banyak mas atas sarannya

tas ransel wanita at 4 Juli 2012 06.57

thanks om

kaos bola at 4 Juli 2012 06.58

mantap artikelnyah

jual sepatu online at 11 Juli 2012 21.53

makasih mas atas ilmunya

Agen Bola at 29 Agustus 2012 20.10

wah ini yang aku cari selama ini

Belanja Online at 29 Agustus 2012 20.12

terima kasih atas postingan ini

Mr.Mung at 2 September 2012 22.46

@Belanja Online: terimakasih juga atas kunjunganya. :)

Sepatu Pria Boots at 15 Maret 2013 10.15

makasih banyak mas atas tips nya,

kebetulan sedang buth artikel ini nih,maksih yah

Silahkan tinggalkan komentar anda disini dan Terimakasih anda mau menuliskan nama anda.

Soal Online Ujian Sekolah TIK

Soal Online: Latihan Ujian Sekolah Mapel TIK

.:: Iklan ::.

Koleksi Tutorial Blog

Pengertian Blog dan Cara Membuat Blog Terbaru

Cara Melakukan Posting Artikel

Cara Membuat Readmore di blog dengan Mudah

Cara Mendapat Hosting Gambar Gratis

Cara Menghilangkan Tulisan Subscribe To Post (Atom)

Cara Setting Blog Yang Baru di Buat

Cara memasang Jam Animasi di Blog

Cara memasang banner affiliate di blog

Cara menampilkan dokumen office (word, excell, power point) di blog

Changing the Read More in blogger - New Feature

Creating 'After the jump' summaries

Encode dan Decode

Gadget Posting Terpopuler dengan Thumbnile dan Statistik Blog

How to create a blog with Blogger - Video YouTobe

Membuat Banner atau Gambar Berjalan

Membuat Navigasi Halaman / Page Navigation Blogger

Membuat Site Map, Daftar Isi Otomatis Versi 2

Membuat Slide Gambar di Blog Dengan JQuery

Membuat Teks Berkedip Seperti Gadis Cantik yang Centil

Membuat Tombol Share Facebook Dengan Counter

Membuat Tombol Show Hide Gambar - Text di Blog (spoiler)

Menciptakan blog yang keren dan elegant

Mengganti Avatar Komentator dengan Avatar MyblogLog

Mengganti Template Blogger Standard

Navbar Blogger, Amankan Blog dari DELETE

Perancangan Template Blog Baru

Posting Gambar di Blog

Script Buku Tamu Model Show Hide

Script Membuat Buku Tamu Cepat dan Praktis

Script Membuat Random Posting di Blogspot

Script Membuat Slide Photo Panorama

Tips dan Trik Blog: Agar Title Blog Kita SEO Friendly

Tips dan Trik: Menghapus Link Subsribe Post

Video Tutorial Membuat Blog di Blogspot 1

Video Tutorial Membuat Email di Ymail

Website Penyedia Layanan Shout Box

Posting Blog Terbaru Otomatis Update di Status Facebook

Gambar bergoyang ketika di sentuh

Membuat Page(Laman Terpisah) di Blogger.com

Cara Membuka Website Yang Benar (Untuk Pemula)

Cara Mudah Custom Domain di Blogspot

Cara Custom Domain blogspot dengan Domain web.id

Cara Membuat Scroll Widget Blog

Cara Edit Menu dan Sub Menu Melalui EDIT HTML Template

Cara Mengedit Gambar Slide
Cara Setting Sub Domain dan Redirect Domain
Cara Menyimpan Javascript di Google Drive

Arsip Blog